Es.23 Risotto per prendere 6! - Prova recupero

Volantino a 4 colori - Formato A4 (297 mm di base per 210 mm di altezza); consegnare (nel blog) con i crocini di stampa centrato all'interno di un formato A3 - entro oggi - vedasi campione stampato.



Risotto alla Milanese

Il risotto alla milanese è uno dei primi piatti più famosi ed apprezzati della cucina lombarda, attenzione però a non confonderlo con il risotto allo zafferano che prevede una preparazione differente.
Il risotto alla milanese non è semplice riso, zafferano e burro, ciò che lo rende unico è il midollo di bue che dona al piatto un sapore e una consistenza davvero speciali.
Nel corso degli anni la ricetta ha subito diverse modifiche, per esempio la rimozione del midollo e l’aggiunta della salsiccia o di triti di prezzemolo e aglio, io però preferisco restare fedele alla tradizione, leggi la mia ricetta nel piatto a sinistra!

Riso Carnaroli                                                    320 g
Midollo di bue + 4 dischi di osso con midollo    60 g
Vino bianco                                                         100 ml
Burro chiarificato                                                 80 g
Brodo di carne                                                     1.5 l
Burro per mantecare                                            40 g
Cipolla                                                                 60 g
Zafferano in pistilli                                             0.4 g
Grana lodigiano grattugiato                                 60 g




 

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